• Stephanie Chan 陳鈳昕

小病後的反思


很久沒有發燒生病,我總在感覺身體不適時多喝水和睡覺,就能帶過去。今次回想起來,其實身體星期四下午已向我發作警號,感覺有點累,肌肉有點痠痛,心想可能是做chinstand 或開始了空中瑜伽,用到平時較少用的肌肉吧!不以為意...

星期五早上起床,肌肉繼續痠痛,頭也開始痛... 工作了一會,下午睡了一會,覺得身體開始發熱,教完晚上課立即看醫生 (自從沒有做full time 工作,我沒有看過醫生😂 因爲無得 claim了,但當然生病次數也少了很多)。回到家,頭爆炸了,也開始知道星期共六繼續教班是找死 。

然後是找代課、續一通知同學最後一班會更改內容、處理出席名單予代課老師。生理和心理令這些我本來已討厭和不善長 (因為不善長才討厭吧, haha) 的瑣碎事變得困難,只想快些睡到床上。

然後呢?一早醒來想想有沒有什麼漏了要提醒第一次到訪的代課老師.... 然後呢?我病到連密碼也send 錯了給人家... 🙈 然後呢?下午租場的密碼也出了點意外😭

"毋忘決定全職這條路的初心,是想有更多時間自我練習和深造,有更多時間去細味身邊一切"

禍不單行... 同時也令我反思了一下,現時studio 的運作似乎有進步空間,給自己做太多瑣碎事,做不好本來想做好的事。毋忘決定全職這條路的初心,是想有更多時間自我練習和深造,有更多時間去細味身邊一切;閒時寫寫blog、看看書、上上堂,那些美好的畫面怎麼都沒有出現過 LOL

11月開始把自己不善長又困身的admin 工作請人做。幸運是我身邊有適合人選,幸好身邊有身體力行支持的老公,希望我心目中美好的畫面會出現... 嗯,最少有這遍文章先出現了。

©2018 BY STEP ON MY MAT