• Stephanie Chan 陳鈳昕

瑜伽老師包袱


上星期去了一個inversion yoga retreat. 老實說,決定參加時天真地以為會有headstand/ elbow stand 其他inversion, 誰知只有handstand 😅 見到是自己喜歡的老師,一個想去的地方,加上瑜伽,就報名了!但如果當初寫成handstand retreat, 我又未必參加, 然後有著如此多的得著。緣份。

這個retreat 跟不同人有很多交流,每個人都很真性情,所以很快混在一起。相信這也跟老師有關,她很直很爽,沒有避忌,所以跟隨她的學生應該是同類😎。正式成為老師後,雖然沒有偶像包袱,但不多不少有著老師包袱。瑜伽老師啊!要很健康、吃素、不可有脾氣、要時刻充滿正能量、言行要小心、要瘦要靚、每天meditation... etc. 但這些小細節,令我忘了瑜伽追求的「真我」。這些細節都不在瑜伽八肢裡的,就像工作,執著細節,往往忘了objective。如果因為一個身份而抑壓真我,用意是出於討好別人,那是虛偽。

所以說瑜伽是修行,一點也不賴。Forever a student 🙏🏻

©2018 BY STEP ON MY MAT